تحضير درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط
أغسطس 19, 2019
Add Comment
تحضير درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر
مذكرة درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر السنة الاولى متوسط من دروس السنة الاولى متوسط في مادة العلوم الطبيعية .
ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط الفصل الاول و الثاني و الثالث , بالاضافة الى ملخص دروس علوم الطبيعة والحياة للسنة الاولى متوسط .
Baca Juga
درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر
1- تصنف الاغذية حسب الاصل الى :
أغذية نباتية مثل : بطاطا . طماطم . جزر ....أغذية حيوانية مثل : دجاج . سمك .حليب . بيض ....
أغذية معدنية مثل : الماء . ملح الطعام .
2- تحديد مصدر الاغذية
للتعرف على مصدر الغذاء نقوم بالتجارب التالية :
ظاهرة التفحم في السكر
نسخن كمية من السكر في أنبوب اختبار لمدة طويلة
يسود ويتفحم السكرتبين عدم تفحم الملح نسخن كمية من الملح في انبوب اختبار

لا يتفحم الملح
تتفحم الاغذية العضوية لوجود عنصر الفحم ( الكربون) فيها و لا تتفحم الاغذية المعدنية لعدم احتوائها على الفحم او الكربون.
الاغذية التي من اصل نباتي او من اصل حيواني تتفحم عند الاحتراق لانها تحتوي على الفحم و تدعى : أغذية عضوية
الاغذية التي لا تحتوي على الفحم لا تحترق وتدعى أغذية معدنية
ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط pdf
ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط الفصل الاول و الثاني و الثالث , بالاضافة الى ملخص دروس علوم الطبيعة والحياة للسنة الاولى متوسط .
موقع السنة الاولى متوسط
الموقع الاول للدراسة في الجزائر السنة الاولى متوسط , دروس ملخصة , فروض واختبارات , تمارين, مراجعة جميع المواد للسنة الاولى متوسط , بنك الفروض والاختبارات :
0 Response to "تحضير درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط"
إرسال تعليق