تحضير درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط


تحضير درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر



تحضير درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر العلوم الطبيعية السنة الاولى متوسط الجيل الثاني , درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر للسنة الاولى متوسط العلوم الطبيعية  .

مذكرة درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر السنة الاولى متوسط من دروس السنة الاولى متوسط في مادة العلوم الطبيعية .


درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر






1- تصنف الاغذية حسب الاصل الى :

أغذية نباتية مثل : بطاطا . طماطم . جزر ....أغذية حيوانية مثل : دجاج . سمك .حليب . بيض ....
أغذية معدنية مثل : الماء . ملح الطعام .

2- تحديد مصدر الاغذية

للتعرف على مصدر الغذاء نقوم بالتجارب التالية :

ظاهرة التفحم في السكر

نسخن كمية من السكر في أنبوب اختبار لمدة طويلة
 يسود ويتفحم السكرتبين عدم تفحم الملح نسخن كمية من الملح في انبوب اختبار


لا يتفحم الملح


تتفحم الاغذية العضوية لوجود عنصر الفحم ( الكربون) فيها و لا تتفحم الاغذية المعدنية لعدم احتوائها على الفحم او الكربون.


الاغذية التي من اصل نباتي او من اصل حيواني تتفحم عند الاحتراق لانها تحتوي على الفحم و تدعى : أغذية عضوية

الاغذية التي لا تحتوي على الفحم لا تحترق وتدعى أغذية معدنية




ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط pdf

ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط الفصل الاول و الثاني و الثالث , بالاضافة الى ملخص دروس علوم الطبيعة والحياة للسنة الاولى متوسط .


موقع السنة الاولى متوسط

الموقع الاول للدراسة في الجزائر السنة الاولى متوسط , دروس ملخصة , فروض واختبارات , تمارين, مراجعة جميع المواد للسنة الاولى متوسط , بنك الفروض والاختبارات :


August 19, 2019 at 12:06PM

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "تحضير درس تصنيف الأغذية حسب الأصل و المصدر العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel