تصنيف الاغذية حسب تركيبها
نوفمبر 02, 2019
Add Comment

تصنيف الاغذية حسب تركيبها

مذكرة درس تصنيف الأغذية من حيث التركيب السنة الاولى متوسط من دروس السنة الاولى متوسط في مادة العلوم الطبيعية .
ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط الفصل الاول و الثاني و الثالث , بالاضافة الى ملخص دروس علوم الطبيعة والحياة للسنة الاولى متوسط .
درس تصنيف الاغذية حسب تركيبها
الحصة التعلّمية: مصدر و تركيب و تصنيـف الأغذية
المعارف المستهدفة:
- للأغذية التي نتناولها مصدر عضوي ( نباتي أو حيواني ) و معدني .
- تحتوي الأغذية العضوية على غلوسيدات ، دسم ، بروتينات و فيتامينات
- نميز أغذية بسيطة و أغذية مركبة .
- يكون الغذاء كاملا عندما يحتوي على كل الأغذية البسيطة.
1- مصدر الأغذية:
للأغذية التي نتناولها مصدر:
- حيواني: مثل الحليب – السمك – اللحم .....
- نباتي : مثل الخبز – الجزر - ...........
2- طبيعة الأغذية:
هناك أغذية عضوية تتفحم بعد الحرق و أغذية معدنية لا تتفحم بالحرق.
3- تركيب الأغذية:
تتركب الأغذية من مواد معدنية ( الماء و الأملاح المعدنية ) و مواد عضوية( الغلوسيدات ، الدسم ، البروتينات و الفيتامينات )
4- تصنيف الأغذية :
تصنف الأغذية حسب تركيبها إلى :
أ-أغذية بسيطة : هي تلك الأغذية التي تتركب من عنصر غذائي واحد فقط ( غلوسيد أو بروتين أو دسم )
ب-أغذية مركبة: وهي تتركب من عنصرين غذائيين بسيطين أو أكثر ( خبز ، حليب ....)
5- تعريف الغذاء الكامل:
يتركب من جميع الأغذية البسيطة العضوية والمعدنية مثل الحليب .....
ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط pdf
ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط الفصل الاول و الثاني و الثالث , بالاضافة الى ملخص دروس علوم الطبيعة والحياة للسنة الاولى متوسط .
موقع السنة الاولى متوسط
الموقع الاول للدراسة في الجزائر السنة الاولى متوسط , دروس ملخصة , فروض واختبارات , تمارين, مراجعة جميع المواد للسنة الاولى متوسط , بنك الفروض والاختبارات :
0 Response to "تصنيف الاغذية حسب تركيبها"
إرسال تعليق