تصنيف الاغذية حسب تركيبها


تصنيف الاغذية حسب تركيبها

تصنيف الاغذية حسب تركيبها

تحضير درس تصنيف الأغذية من حيث التركيب العلوم الطبيعية السنة الاولى متوسط الجيل الثاني , درس تصنيف الأغذية من حيث التركيب للسنة الاولى متوسط العلوم الطبيعية  .

مذكرة درس تصنيف الأغذية من حيث التركيب السنة الاولى متوسط من دروس السنة الاولى متوسط في مادة العلوم الطبيعية .

درس تصنيف الاغذية حسب تركيبها






الحصة التعلّمية: مصدر و تركيب و تصنيـف الأغذية

المعارف المستهدفة:

- للأغذية التي نتناولها مصدر عضوي ( نباتي أو حيواني ) و معدني .
- تحتوي الأغذية العضوية على غلوسيدات ، دسم ، بروتينات و فيتامينات
- نميز أغذية بسيطة و أغذية مركبة .
- يكون الغذاء كاملا عندما يحتوي على كل الأغذية البسيطة.

1- مصدر الأغذية: 

للأغذية التي نتناولها مصدر:
- حيواني: مثل الحليب – السمك – اللحم .....
- نباتي : مثل الخبز – الجزر - ...........

2- طبيعة الأغذية: 

هناك أغذية عضوية تتفحم بعد الحرق و أغذية معدنية لا تتفحم بالحرق.

3- تركيب الأغذية: 

تتركب الأغذية من مواد معدنية ( الماء و الأملاح المعدنية ) و مواد عضوية( الغلوسيدات ، الدسم ، البروتينات و الفيتامينات )

4- تصنيف الأغذية : 

تصنف الأغذية حسب تركيبها إلى :

أ-أغذية بسيطة : هي تلك الأغذية التي تتركب من عنصر غذائي واحد فقط ( غلوسيد أو بروتين أو دسم )

ب-أغذية مركبة: وهي تتركب من عنصرين غذائيين بسيطين أو أكثر ( خبز ، حليب ....)

5- تعريف الغذاء الكامل: 

يتركب من جميع الأغذية البسيطة العضوية والمعدنية مثل الحليب .....








ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط pdf

ملخص دروس العلوم الطبيعية للسنة الاولى متوسط الفصل الاول و الثاني و الثالث , بالاضافة الى ملخص دروس علوم الطبيعة والحياة للسنة الاولى متوسط .

موقع السنة الاولى متوسط

الموقع الاول للدراسة في الجزائر السنة الاولى متوسط , دروس ملخصة , فروض واختبارات , تمارين, مراجعة جميع المواد للسنة الاولى متوسط , بنك الفروض والاختبارات :


November 02, 2019 at 10:06AM

Related Posts

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "تصنيف الاغذية حسب تركيبها"

إرسال تعليق

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel